×

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут.

Вы обратились в нерабочее время. Оставьте Ваш номер телефона и мы Вам обязательно перезвоним.

Наши менеджеры работают с понедельника по воскресенье с 9:00 по 20:00.

Главная » Клиентам » Полезная информация » Одноразовая медицинская одежда: виды и необходимые требования

Одноразовая медицинская одежда: виды и необходимые требования

Один из наиболее важных и необходимых в работе врачей элементов — это одноразовая медицинская одежда. К данной категории относятся разные виды стерильных/нестерильных изделий:

· шапочки;

· маски;

· халаты;

· бахилы;

· простыни;

· стерильные комплекты;

· перчатки.

Материал, из которого выполнена одноразовая медицинская одежда, защищает от проникновения микробов. Но за счёт чего конкретно обеспечивается безопасность? Прежде всего, благодаря особой тканевой структуре, создающей не только барьер, препятствующий проникновению бактерий, но и защищающий от различных жидкостей. К тому же, при изготовлении медицинской стерильной одежды целостность ткани не нарушается, так как применяется особая технология сшивания (в отличие от пошива с использованием обыкновенных ниток).

Одноразовая одежда важна при выполнении операций, так как практически вполовину снижается опасность занесения инфекции в рану, вследствие чего уменьшается и риск развития осложнений. Стерильные вещи защищают врачей также от заражения инфекциями от пациента.

Необходимые требования, предъявляемые к одноразовой медицинской одежде:

1. Стерильность, антибактериальность. Этот пункт является одним из наиболее значимых, т. к. именно благодаря ему обеспечивается надёжная защита кожи от бактерий.

2. Функциональность и удобство. При проведении операций медицинскому персоналу должно быть комфортно, одежда не должна стеснять движений, натирать или как-либо мешать. Благодаря уникальному нетканому материалу, бесшовной технике изготовления и достигаются такие важные характеристики.

3. Гипоаллергенность. У любого человека может возникнуть аллергическая реакция, зуд и иные не самые приятные ощущения на коже при контакте с тканью. Используя ежедневно одноразовую медицинскую одежду из легких искусственных волокон, врачи могут забыть навсегда о перечисленных выше неприятностях, ведь материал, из которого изготавливаются такие вещи, обеспечивает не только 100 % защиту здоровья, но и полностью исключают риск появления раздражения.